Del Potro se llevó U$S 1,85 millones como ganador del US Open

Galería de fotosGalería de fotos

Redacción Fortuna

El tenista argentino además del premio en dólares ganó un convertible Lexus último modelo. Federer obtuvo U$S 925.000 pero se convirtió en el tenista récord en dinero ganado. Todo el US Open en cifras.

Campeón

Juan Martín Del Potro se coronó campeón del Abierto de tenis de los Estados Unidos y ganador de uno de los mayores premios monetarios que entrega el tenis mundial. El primer puesto en el US Open le otorgó a Del Potro U$S  1.850.000 en premios:

U$S 1.600.000 por el primer puesto

U$S 250.000 en bonus por ganador

Además, el principal patrocinante del evento, la automotriz Lexus le regaló un convertible IS350 versión US Open 2009.

Kim Clijsters, campeona femenina, repitió el mismo premio.

Finalista

El tenista suizo Roger Federer por el segundo puesto obtuvo U$S 925.000:

U$S 800.000 por finalista

U$S 125.000 en bonus

Récord del Suizo: Tras superar la primera ronda del US Open embolsó U$S 31.000 y se convirtió en el primer tenista de la historia en superar los U$S 50 millones en premios en su carrera.

Después de la final, Federer lleva ganados U$S 50.902.919 desde que se inició como profesional.

Doble famoso

Las hermanas Venus y Serena Williams se llevaron U$S 420.000 como campeonas del doble femenino. El duo masculino, igual.

Datos del US Open

1990. En ese año Gabriela Sabatini ganó el torneo y fue la última argentina en triunfar en este Grand Slam

41 partidos invictos llevaba Federer en el US Open hasta antes de perder Frente a Del Potro